Взгляд

   "Все для Дарьи!"

Не так смотрю,
    не так дышу...
Мне это небо тоже в тягость.
Стихотворенье допишу -
 и там останусь.

А как смотрела ты в глаза,
печальной жимолостью тая,
пора мгновениями за
свечами лиственного рая

твою улыбку возводить
на придворовые скамейки.
А "лю..." забыли говорить
калины пролитые лейки.

Мне без тебя - как без огня.
- Должно Великого, хороший?
Не расстояниями дня
прожгли все линиями кожи

твои не взгляды в облака.
- Я молодая и настырная!
В малине вздрагивала Да...,
раз холодами имя вызвали.

        11 февраля 2024 год.


Рецензии