1-ый концерт

Двадцать четвёртый год настал.
Филармония. Концертный зал.
Мужчины в смокингах и дамы в бриллиантах
Оркестр на сцене пробует лады,
Чтоб показать своей игрою все свои таланты.

Команда «Занавес». Конферансье.
И голос в тишине отчётливо звучит:
«Чайковский Петр Ильич.
Первый концерт для скрипки и оркестра.
Надеюсь , это вам о чём-то говорит.»

Оркестр играет. Рыдает , плачет и смеётся скрипка!
В поту скрипач и дирижёр.
На лицах их тревожная  улыбка-
"Возьмут" они сейчас
Очень высокое созвучье ля-мажор!?....

Скрипач всё взял!
Все встали и грохочет «Бис»!

Из первого ряда на сцену к исполнителю и дирижёру
Какой-то чин в сорочке с бабочкой бежит.
Трясёт он руки им , лобзает их и говорит:
« Ну ,Пётр Ильич! Бис , восхитительно!!!
Ведь в первый раз ,а как звучит!!!
Да это ж просто офигительно !"


Рецензии