Снежинки кружатся вокруг, как мотыльки

Снежинки кружатся вокруг, как мотыльки…
Ложатся на ладонь. Снуют за воротник.
Оделись в шапки (белые) пеньки –
Снежинок в этом вклад весьма велик.
            Пушистый снег, мохнатые снежинки
            Природа отпускает по теплу.
            По форме нежные и чудные смешинки
            Укрыли ночью лесополосу.
Ногою топнешь… снег облаком взовьётся,
Вновь землю , обнажая на осмотр..
Нападает поздней он и умнётся,
Тогда снег порезвиться позовёт..
            Милей смотреть снежинок болеро,
            Полёт их…, шелест приземленья,
            В итоге – всё вокруг бело-бело.
            Восторг и масса удивлений.
Снежинки тают на ладони, не спеша.
Меняя форму, содержание и цель.
Картины прошлого зачем-то вороша,
И ожидая предстоящую метель.
            Благословлен сей первый снегопад,
            Осенний серый день менял покров.
            Менялся, знаешь, жизненный уклад.
            Лесов, полей и наших городов.


Рецензии