Машина

Машина засыпана жёлтыми листьями
Неделю стоит во дворе.
Хозяин её, почему-то, не чистит
По этой осенней поре?

Я возле машины не видел движения
В течение нескольких дней.
Хозяин, сказали, ушёл в ополчение,
Чтоб бить западенских свиней.

Не знаю, в какую попал он, там, роту –
Удачи ему пожелал.
А листья с машины, со стёкол, с капота
Я вместо него убирал …

Надеюсь на то, что когда он вернётся,
Отметим мы мой юбилей.
Увидит машину и мне улыбнётся …
И, просто, мне скажет: налей,

Пусть, только, вернётся скорей!


Рецензии