Краски грусти

Краски грусти и краски печали!
Листья смяты, лежат под  дождём .
День  осенний печалью венчали,
А  мы осени краски крадём…

И под ноги стелились коврами,
И искрились нарядными красками.
Разлетаясь листвой за  дворами,
Удивляя   прохожих  - «причёсками»…

А  усталая,  грустная женщина,
Поздно вечером   едет домой.
А от счастья – глубокая трещина,
А без счастья, раздумья - долой.

И не радуют осень, как прежде,
Дождь и зонтик прикроют печаль…
Спрячет руки в холодной одежде.
Мне её, по - отечески  жаль…

Ключ достанет из сумочки тихо,
Пёс  приветливо смотрит в глаза,
И погладит с улыбкой за брюхо,
Скажет: «Ждёт нас с тобой – колбаса!»


Рецензии