Несбывшееся призванье

Я жил как все, не сетуя на бога.
Построил дом и вырастил детей.
И хоть судьбы была не ровная дорога
Я счастья и любовь не расплескал на ней.

Мне посчастливилось в застывшей тундре вечной,
Под северным сиянием мечтать.
И в Кара-Кум пустыне бесконечной,
Цветами взор любимой устилать.

И хоть в наш век, - стабильно безмятежный
Пришлось дразнить мне крыльями войну,
Я благодарен той планиде верной,
Что отвела опасную тропу...

Благодарю судьбу, что без сомненья
Меня ты подняла за облака.
Вот только жаль обиделось Призванье,
Что не сыграть Шекспира никогда!


Рецензии