На снегу рубиновые слёзы

На снегу рубиновые слёзы,
калина загрустила на ветру.
Девичьи не сбывшиеся грезы,
оборвало с гроздьями мечту.

Пороша её утешает,
в белоснежный одела наряд.
В жемчуга не скупясь наряжает,
снегири на ветке сидят.

Пожитки зима собирает,
завьюжила на посошок.
От чистого сердца желает,
чтоб встретился милый дружок.

Мир по весне украшая,
невестой стояла в цвету.
О девичьем счастье мечтая,
свою позабыла тоску.


Рецензии