Притча о злословье

Невежду, грубость и обман
Искоренить чтобы без дрына,
При каждом случае дурном
В столб гвоздь забить просил отец у сына.

И сын старался, с каждым днём
Всё меньше колотил гвоздей он.
И в день, - что сквернословить перестал,
Отец вдруг наказал другое:

- Ты справился с заданьем, молодец!
Но зло добром тебе лечить настало.
Теперь за каждую, к ближайшему, любовь
По гвоздику вымай из пьедестала.

Сын изменился, к людям стал добрей,
И на столбе остались только дыры.
- Смотри сынок, здесь шрамы от гвоздей
И то исправить, - нету нашей силы!

Когда злословишь, то не ведаешь о том,
Что как гвоздём наносишь в сердце раны.
И сколько раз не извиняйся ты потом,
Из сердца не изгладишь эти шрамы.


Рецензии