Спартанский 50. Еретик-2. Руины храма

Посвящается разрушению храма Орфии с приходом христианских властей.
*лох - единица численности армии, около 250 чел
является сюжетным продолжением стихотворения "Еретик"
http://stihi.ru/2023/08/16/4389

Разрушен храм и стены одиноко
Без крыши смотрят в звездный небосвод.
Как я грустил без жрицы темноокой
Грустит в руинах храмовый чертог.

Печально дождь по листьям барабанит
Печально птица в небе закричит
И мою грусть, что жрицы не хватает
Со мною храм сегодня разделИт.

Без жрицы дни печальной вереницей
Шли... не слыхала Орфия мольбу.
Я б счастлив был не быть отвергнут жрицей
И с храмом разделить его судьбу.

Разрушен храм и с ним ушла эпоха
Весь этот мир когданибудь пройдет
Тяжелый, будто поступь всего лОха*
Богини взгляд печаль мою несет.


Рецензии