Рыбак

Идёт рыбак по зимней речке
И тяжко тащит сани за спиной
А, в это время в домашней печке
Дрова трещат, она наполнена с лихвой.

Кругом метёт, мороз трескучий.
Рыбак устало домой бредёт.
А, в доме, от печи жар жгучий.
Семья там, у тёплого окошка ждёт.

Ушёл он в ночь, грядёт другая.
Мороз и вьюга, мгла какая.
Жена с детьми, волнуясь его и рыбку ждёт.
А он всё не идёт и не идёт.

Большой улов попался рыбаку.
Не смог он рано бросить лунку.
Пришёл косяк и рыбка на скаку
С крючка летит быстрее в сумку.

А, в печке напекли и пирожки и калачи.
Горячий борщ устал томиться.
Картофель, как молодой в печи,
Давно уже готов свариться.

Придёт рыбак, жена его накормит.
И чарочку ещё нальёт.
Он разомлеет от тепла и много вспомнит.
Душа раскроется и нежно запоёт.


Рецензии
Ожидание с любовью, надеждой и верой... То, что зовёт нас домой...

Оксана Кокорина 2   31.07.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.