Под тёплым снегом февраля...
Снежинок белых хоровод!
Кружится нежное затменье,
Пленяя чудом весь народ!
Ложится бархатом постель,
прохладой шёлка веет вьюга.
Обняв пушистую метель,
Целует ветер – как подругу.
Пройдусь пустынной мостовой,
По берегам уснувшей речки:
В душе восторг звенит! немой.
Пушистой шалью крыты плечи...
Под тёплым снегом февраля –
Благословенная земля.
11.02.2024
* фото автора
Мои зарисовки имеют мало отношения к классическим сонетам.
Захотелось передать атмосферу прогулки и свои размышления.
поёт Олег Горелик, восхищаюсь его талантом
http://disk.yandex.ru/d/X-SfhUlUggC6nQ
*полный текст песни*
Зима. Роскошное явленье!
Снежинок белых хоровод!
Кружится нежное затменье,
Пленяя чудом весь народ!
Ложится бархатом постель,
прохладой шёлка веет вьюга.
Обняв пушистую метель,
Целует ветер – как подругу.
Пройдусь пустынной мостовой,
По берегам уснувшей речки:
В душе восторг звенит! немой.
Пушистой шалью крыты плечи...
Когда уснёт наш городок,
И небо звездами зажжётся,
мы впустим чувства на порог.
А может, молодость вернётся?
Ступая берегом мечты,
Скользим по граням ожиданий:
В сугробах вечной мерзлоты
Пылают тайные желанья!
Коснувшись бережной рукой,
Смахну случайную грустинку.
Зима заснеженной метлой
двоим посеребрит тропинку.
Под тёплым снегом февраля –
Благословенная земля.
Чтоб эту жизнь прожить не зря...
Займите чувств у февраля!
Свидетельство о публикации №124021103942
У меня даже не хватает слов выразить тебе свои эмоции!
Лишь сверх-одаренный человек может так вкусно показать автору его же тексты..
Олег Горелик - особый вид высокого искусства)
Стоюнина Светлана 12.02.2024 20:58 Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!!!
Горелик Олег 12.02.2024 22:40 Заявить о нарушении
Я и не собиралась отчаиваться! У нас ведь и в феврале может быть всё, что угодно в текстах..
А вообще-то весна скоро. Страшно подумать)
Красивого настроения тебе, Олег!
Стоюнина Светлана 13.02.2024 08:45 Заявить о нарушении
там такая красивая *почти песня, аж самой нравится
http://stihi.ru/2024/02/08/23
Стоюнина Светлана 18.02.2024 23:35 Заявить о нарушении