Постаревшая Золушка

ПОСТАРЕВШАЯ ЗОЛУШКА

Серебрится белым инеем головушка,
И пылится где-то башмачок хрустальный,
Не поётся больше звонкою соловушкой,
Детская стоит давным-давно пустая,

А прислуга стала приторно приветлива,
(И её немного во дворце осталось),
Надоели фрейлины вконец с советами...
Запросто и в сказках удручает старость.

Не печалься и не майся грустью, Золушка,
Распрями, как в юности, ты гордо плечи!
Подрастают в Тридевятом внуки-солнышки,
Серенады муж-король поёт сердечно,

Для него ты остаёшься той же девушкой:
Хохотушкою доверчивой, беспечной,
Любящему взгляду косы поседевшие
Не заметны. Эта сказка длится вечно!


Рецензии
Добрый день, Наталья!
Грустная и жизнеутверждающая сказка!

Благодарная судьбе ...
Это сказка ... о себе?

Всех благ Вам, Наталья!

Валерий Вологодский   11.02.2024 12:59     Заявить о нарушении
Валерий, добрый вечер! Спасибо за отзыв! Это просто сказка... не о себе...

Наталья Смагина 3   11.02.2024 18:21   Заявить о нарушении