Школьные годы

Сквозь морозное окошко
Лучик солнца проглянул.
Поиграл со мной немножко
И куда-то ускользнул.

На уроке в школе скучно,
То делить, то умножать.
Лучше выйти бы и дружно
Во дворе в снежки играть.

Кто бы знал, как надоело,
Каждый день читать, писать.
Ведь совсем другое дело
С горки кубарем слетать.

Надоело мне в тетради
Буквы, цифры выводить
И чего, скажите, ради
Наизусть стихи учить!?

За окном рябинушка,
Гроздьев красный цвет.
Во дворе ждёт зимушка,
А меня всё нет.

Ждут вдали сугробы.
Манит льдом каток.
Эх, вернуть бы годы,
Те, хоть на часок.

Чтобы снова в школу,
Где ещё бы раз,
Пробежав по холлу,
Дверь открыть в свой класс.

Чтоб "привет!" всем крикнуть
И друзей обнять.
Чтоб тебя окликнуть
И за руки взять.


Рецензии