Николай II

На знаменитый роскошный двор царя Николая,
С любовью вспоминаем времена старые.
Он в правлении был суров и строг,
Но жизнь великого царя была не легка.

Николай Второй, великодушный монарх,
Властелин России, славы и царств.
Семья его – царская, богатство и власть,
Но судьба готовила им жестокий раскол.

Революция закипела, народ восстал,
История кровавая судьба угрюмая.
Царь Николай семью свою защищал,
Но буря перемен власть его унесла.

В кровавом марше царя узурпатора,
Николай с семьей в терниях и испытаньях.
Их кончина трагическая, в Екатеринбурге,
Заключила эпоху царского правления.

Память о Николае Втором живет доныне,
В сердцах русских людей, в истории о семье царской.
Он оставил след в веках своим правлением,
Незабвенный царь, Николай Второй, в истории вечной.


Рецензии