Контакт N степени
платке, в тяжёлых валенках, по полю
бредет старушка, словно бы в скафандре.
Как противень, свисает на калоши
подол. Платок надвинут до бровей.
Снег заметает след, и котловина
необозрима. Выйдя из села,
спускаюсь по дороге к ней навстречу -
гуляка, мира гражданин, землянин -
и, поравнявшись, вижу кроткий взгляд,
глаза в слезах от дующего ветра,
беззубую улыбку, дрожь, морщины.
Мы, расходясь-прощаясь, говорим
друг другу что-то. У меня на сердце
отчётливо теплеет. Интересно,
а у нее? Какой неблизкий путь!
Свидетельство о публикации №124021103773