Ave Volodya! Ave! Ave!

Не хочет правды ваша смута,
Не хочет правды ваша честь,
И это нравится кому-то,
Что нам героев дарит здесь…

Свобода слова под замками,
И смрад исходит от всех вас,
Молчит страна под дураками,
Молчит и Северный Кавказ.

В лесу безжалостно зарезан,
Другой безжалостно убит,
Тяжёлый занавес железный,
Нам ни о чём не говорит!

И меркнут дни, и нет себя,
В этой эпохе «Справедливой»,
Ты в ней Ничто, как вся страна,
Что называется Россией!

Все алгоритмы на нуле,
И здесь не пахнет уже Русью,
Всё регрессирует в стране,
Я переполнен большой грустью!

Моя советская семья,
Отец прораб, мать воспитатель,
А я поэт — сам для себя,
Чуть-чуть по-моему предатель.

Былые дни: понты, гудёж,
И подзатыльники от брата,
Моя судьба — как в спину нож,
И как пехотная граната.

Кому я нужен в суете,
Лирический, сентиментальный?
Да никому, совсем, уже,
В моей стране сакраментальной.

Завуалирован весь Свет,
И за спиной готов к расправе,
В ответ, седой интеллигент:
Ave Volodya! Ave! Ave!

2022-05-04


Рецензии