Жду гостей

Вы б приехали внучата,
Погостили бы сначала,
Затем дал бы вам лопатки,
Покопать мои все грядки.
Я уж старенький дедусь,
Надломится я боюсь,
А вы молодые, прыткие и удалые.
Огород копаете,
Мангал разжигаете.
На мангале шашлычок,
Запечен любой бочок.
На столе будет дымится,
А снимая с шампура
Все кричат - "УРА! УРА!"
Обжигаясь все едят,
Не забыли про котят,
Сыпанули им немножко,
Не обидели и кошку,
Ведь они -
Члены всей нашей семьи.
Пообедали на славу,
Надо бы теперь поплавать
И веселою гурьбой
На канал пошли толпой.
Накупались донельзя,
Каждый вылез и озяб.
Расстелили покрывало,
Разлеглися на лужайке,
Загорают, как те зайки.
Попивая квас и мед,
Загляделись на осот,
Что в канале он растет.
Там в осоте шебуршит,
Крачка выводок хранит,
От чужого, злого  глаза
И от ястреба заразы.
Так и люди все хранят
Своих маленьких ребят.

24.12.2023г.


Рецензии