Когда бы вечность - мы бы поднялись...

Когда бы вечность – мы бы поднялись,
Когда бы вечность – мы бы поумнели,
Наладили бы мир, упрочив жизнь;
Подвинув грунт, сравняли глуби, мели.

А кто с отсидкой, выйдя на простор,
Успели б на добро переучиться:
Глядишь, и в скрипачи подался вор,
И неплохим хирургом стал убийца.

И, водружая за венцом венец,
О брёвнах столковавшись с мудрым Ноем,
Закончили бы башню, наконец,
Что признана древнейшим долгостроем.

Взойдя на небеса в кратчайший срок,
Прорвавшись к Свету через подлый сумрак,
Склонились бы: «Помилуй грешных, Бог!
Прости людишек, падших, неразумных!»

Однако, есть иная высота,
И громоздить венцы уже не станем –
Достаточно Голгофы и креста,
Христа, вознёсшегося с нашим покаяньем. 

11.02.2024


Рецензии