Путешествие души 7 октября 2023 г

 Путешествие души
    
 «Люди постоянно придумывают себе проблемы.
      Почему бы не придумать себе счастье?»

Пошли мне радость нашего общенья,
Твой голос запорошен вьюгой зим,
Я в башне Вавилонского творенья
С тобою говорю совсем один.

Твое доверье - мой печальный опыт,
Я не молюсь, я слушаю тебя,
Моя любовь, как откровенье окон,
Распахнута рождением дождя.

По мне бегут твоих мгновений токи,
Я весь отдался творчеству минут,
Со мною говорят теперь пророки,
Мне божества сиянье отдают.

Вот пелена с незрячих глаз упала,
Мне снится женщина, ее глаза чисты,
Во мне есть все, и время слез пропало,
Вот ветра песнь, а вот твои цветы.

Душа к душе помчится вестью скорой,
К горам высоким, к синим ледникам,
Как счастлив я, что говорю с простором,
И снежной птицей таю в облаках.

Как счастлив я, омыт твоей любовью,
Касаюсь света алого зари,
И женщину, как нежность, путь покоя,
В себе ношу, в час голубой земли.

И мне отрадно наслажденье встречи,
И одиночества разорван круг,
И догорают созерцанья свечи,
И возвращается мой пастырь и пастух.

Желанье страсти разрываю в клочья,
Смиреньем силы постигаю жизнь,
Вот флейта, вот огниво ночи,
Вот путешествие души.


Рецензии