Мысли о реинкарнации...

С какой звездой  душа сольётся,
Коль неизбежен путь земной...?
Пусть мне заранее приснится,
Пока я здесь... ещё живой.

Её воочию увидеть,
Последний путь свой рассчитать
И, чтоб друзьям  ещё при жизни
Пожать  смог  руки и обнять.

Быть может мне ещё придётся
Родную землю созерцать
И память, вдруг, ко мне вернётся...
Не буду это отрицать...

Рождаясь здесь - мы верим свято
Во всё, что нам преподнесут,
Что серебро дешевле злата
И здесь последний наш приют...

Но ум пытливо рвется к звёздам:
Есть переход, но смерти  - нет...
Ты для чего рождён иль создан?
И кто на это даст ответ?

       21.09.2023г
       Во. Жи.


Рецензии