Сколько солнц мы похороним 7 ноября 2022 г

Сколько солнц мы похороним,
Сколько книг невежества сожжем,
Под дождем, при вечной непогоде
Под слепым, от ярости свинцом,

Царский трон, глоток чужой свободы,
Смерч решеток, золотых погон,
Детских снов и радостных мелодий,
Каждому живущему поклон.

Каждому рожденному - твой кубок,
Голос твой и соколиный горн,
Каждому плывущему трезубец
Дерзких непокорных волн.

Пусть не будет голод утолен,
Храм небесный вместе соберем,
Каждый лишь себя по правде судит,
Ты не бойся – это только сон.

И молитва в тысячу окон,
Мы прекрасный образ Боже твой,
Клеточкой, созвездием, судьбой,
Первородством, вечною тоской,
В каждом –демон, в каждом ангел свой,
Но единым твой ковчег нам будет.


Рецензии