Карельский эпос Калевала 8 августа 2022 г
Земных и горных духов хор,
Вулканов дымчатая лава
Застыла в синеве озер.
Скит островных над бездной неба,
Дорога к вознесенью слов,
Молитв, постов и горстки хлеба
И звезд высоких разговор.
Обитель пустоты и скорби,
Свет, проявивший лик добра,
И опустевшие погосты
Вокруг которых тишина.
****
Немного грусти и волны
И ясности озер прозрачных,
Морщин столетних валуны
И шепот неземного счастья,
Немного солнца и луны,
Полян брусничные закаты,
И Вы навеки влюблены
В суровый север безвозвратно.
Свидетельство о публикации №124021103457