Первый снег

Жила-была на небе маленькая тучка.Она была очень скромной и тихой.Однажды к ней подлетели другие тучки и стали её толкать и дразнить. Маленькая тучка расплакалась и слёзы потекли из неё осенним дождём.
   Вдруг подул холодный северный ветер и слёзы превратились в снежинки. Они летели на землю кружились в весёлом танце и видели, как люди поднимают воротники, а дети ловят снежинки и радуются. Тучке стало весело и она полетела путешествовать дальше,радуя детей пушистым снегом.


Рецензии