Восхождение 16 августа 2023 г
Росой заутренней взошла,
В чертогах солнечных сгорела
Любви единственной душа.
И осветила все в округе,
И стали дивно хороши
В предметах жестких и упругих
Святые отблески души.
И к истинам, таким глубоким,
Мы с верой в таинство пришли,
И Он простил нас всех убогих
Всех тех, что в жизни так грешны.
И как-то, в общем незаметно,
Все засветилось. Сердца круг
Достиг цветущего рассвета
Земли чарующей вокруг.
Звезды зеленой, черной пашни
Подсолнечных шальных полян,
И позабыт был день вчерашний
И ночи шепчущий обман.
И все лилось в прозрачный космос:
Ползущих гусениц ряды,
И бабочек полет веселый,
И муравьиные ходы,
И степь, дышащая рассветом,
И ветра утренняя стать,
Душа касалась всех предметов,
Стараясь каждого обнять.
И забиралась в подорожник,
В стрекозах зеркалом была,
И времени слепой художник
Чертил пространства два крыла,
И вдохновение забыло
Свои границы, понеслось,
И в нем была такая сила,
Что нам дарует лишь любовь.
Тысячелистник тех мгновений
В осколках солнечных лучей
Собрал картины откровений
Судьбы загадочной твоей.
И я светился вместе с солнцем,
Рожденный солнечным лучом,
Ты видишь, с нами остается
Наш теплый вечер, луг с дождем.
Бежим, пришла наша минута
Пред светом вечности предстать
Рассвет горит, сияет утро
Господь встречает благодать.
Свидетельство о публикации №124021103435