Притяжение любви 15 августа 2023 г

             ЭЛЕГИИ
  ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ   

             - 1-

Мое виденье мимолетно
Боюсь я глаз поднять лучи,
Во время страстного полета
Ты в небесах моей мечты.

И я готов тебя коснуться,
И в храм небесный свой позвать,
Ты не спеши от сна проснуться,
И ангелом бессмертным стать.

В руках твоих так звонко время,
В росе лазурной светел стих,
Ты чистоты моей творенье
Мир созерцанья для двоих.

Дождь наслаждением прольется,
Земной любви украсив дар,
И в небесах нам улыбнется
Паренье лебединых пар.

          -2-

О как ты тонко понимала
Моей любви печальный вздох,
Ночи туманной покрывало
Тихонько таяло у ног,

Молчанье розовым покоем
В тенях ветвистых разлилось,
Тебе весь мир я свой открою
Волшебных образов и грез.

И млечный путь, что пройден нами,
Тропой тернистою из роз
Осыпан радостно словами,
Как вдохновенья чистый плес.

Нас мир знакомит с чудесами
Чтоб нам увидеть довелось,
Как устлан листьями и снами
Полет полночных, диких звезд.

                - 3 -

В моих объятьях ты заснула,
Пошевелиться я не мог,
Чтоб из хрустального сосуда
Извлечь любви твоей цветок,

И ночь снежинкой застыла
И не хватает этих строк,
Чтобы всего, что сердцу мило,
Я описать бы нежно смог.

Уже в алмазах неба звезды
И я к себе безмерно строг,
Не утихают в сердце грозы
И чувства нежного поток.

С орбит сходящие светила
Напоят радостью мой слог,
Кто остановит жизни силу,
Которую в нас создал бог.

            
  -4-

Ты не молчи, для нас построен
Луны серебряный помост,
Твой силуэт красив и строен
И платье скромное из роз.

Ты не молчи, мое рожденье,
Светлица прежних наших встреч,
И с губ исходит откровенье,
Чтоб нежный образ твой сберечь.

Для узнаванья нужно время
И жар распущенной свечи,
Очарование, стремленье
Дракона грозного в ночи,

В пространстве лики океана               
Чуть догорают, как лучи,
И освещает неустанно               
Нам ангел звездные пути.

                - 5-

Мы рядом с новою душой
Еще не прожитого года,
И в нас царит уже свобода
Своей внезапной тишиной,

Дыханьем ракушки речной,
Красой чарующего свода,
И ливнем радости у входа,
В ковчег, заброшенный волной.

Вздохни пустынь палящий зной,
Дай волю чувствам, ведь природа
Рождает продолженье рода,
И в вечность шлет
Прекрасный образ свой.


Рецензии