Лексика ада
Но слово «чёрт» употребляем,
Когда мы сердимся и злимся,
И, как бы чёрта мы боимся.
И со словами «бомж» и «бич»
Не стоит в речи нам спешить,
Поскольку это — маргиналы,
Которых жизнь уж наказала.
И «шизик», «идиот», «дурак» —
К нам также призывают ад.
Все инфернальные слова
Имеют, вроде, все права.
Но, даже мат употребляя,
Мы также не достигнем рая,
Скорее, в ад мы попадём,
Коль сквернословить мы начнём.
Что призываем — то придёт,
Последний разум заберёт.
А если хочешь в рай попасть,
Не раскрывай ты чёрту пасть.
В аду вся нечисть копошится,
И может в жизни так случиться,
Что призовёшь её словами,
И обольёшься ты слезами,
Когда ты попадёшь в пространство,
Где есть одно лишь постоянство —
Мрак и сырость, чернота
И беспросветна нищета.
Инферны быстро налетят,
Когда их в гости пригласят,
Проникнут они внутрь тебя,
И выгнать их уже нельзя.
И чёрт, и дьявол ждут того,
Что позовут их на порог.
Поэтому ты в мыслях даже
Не призывай их, и однажды
Поймёшь, что мыслеформы
Лежат в основе жизненормы,
А тот, кто в ад всегда идёт,
Закон такой не признаёт.
Есть лексика своя у ада,
Употреблять её не надо,
Пока она коробит слух,
Не будь к законам ада глух.
Свидетельство о публикации №124021103350