Жизнь только творчество и мифы 5 июня 2023 г
сомневающейся в самой себе,
хотя знающей все, и Бога, и порок,
и смерть, и бессмертие»
Гумилев «О Франсуа Вийоне и
четвертом принципе акметизма»
Жизнь только творчество и мифы,
Рисуя магию зари,
Ты каждый день простором дышишь
И тихой поступью земли,
И представляешь робкий вечер,
И птиц паренье познаешь,
И по ладоням скоротечным
Гадаешь очертаньям звезд.
И миру новые мгновенья,
Рождаешь, мыслью обречен,
И всем творениям всевышним
Ты даришь тысячу имен.
Через тебя молчанье бога
Настолько миру велико,
Что исполинам сна дорога
В тебе слагается легко.
И бороздит пространством время,
Адама первого заря,
И в слове –истины горенье
Ты видишь в каждом блеске дня.
Свидетельство о публикации №124021103312