Рыцарский сон!

Едва смежаю я устало веки.
Забывшись зыбким ,как надежда,сном.
В XVI я вдуг оказываюсь веке.
Шумят дубравы под моим окном.

Там воздух чище и просторы шире.
Токопроводов путаницы нет.
Там самолёты не летают в Мире.
А на дорогах всюду конный след!

Девицы в платьях очень пышных,длинных
Расшитых тем узорчатым шитьём.
С ума схожу от тех картин старинных,
Что в сердце просыпаются моём.

Но все по-прежнему уж так прекрасны.
Хотя и скрыты в бархат и парча.
Глаза чисты и неподдельно ясны,
С красою оголённного плеча!


Я о XX веке забываю.
Снимая груз забот грядущих с плечь.
Кирассу так привычно надеваю
И примеряю свой двуручный мечь!

Обычным кажутся и шлем и латы.
Иной заботы нету на Земле.
Турниры и дуэльные расплаты.
И грусть за очи милой на челе!

В железе без усталости и лени
За милых дам я кубок подниму.
И встану перед ними на колени
И талию в корсете обниму!

О женщины!Всецело мы в заботе.
В ристалищах миг мастерства задам.
Здесь рыцарство исскустное в почёте.
Тут подвиги в чести за милых дам!

Тут серенады с хрипотцой и стоном
Под льющияся с Луны туманный свет
У милой "Афродиты" под балконом
Котокой равной в целом веке нет!

Тут дружеские стольные запои.
Да сутки проведённые в седле.
Здесь слово честное немало стоит
В те времена рождённых на Земле!

Сегодня равноправие -обычно.
И мы не замечаем "слабый пол"!
К ним на балконы лазить -неприлично!
Тут не в почёте рыцарский укол!

Не поединок нынче-просто драка!
Раз обижает-значит идиот!
Живём порою и в гражданском браке.
Как измельчал сейчас у нас народ!

Хотелось бы ,что б в прошлом я проснулся.
Пускай железо-путами оков.
Там чувства чистые к которымя тянулся
Мне стали главной силою основ!

Но я проснулся.Рыцарские муки!
Есть женщины прекраснее зарниц.
Таким готов и целовать я руки.
И падать ,не стыдясь,пред ними ниц!

Пусть жизнь мне настоящая досталась
Хотелось рыцарство бы возродить.
Моя душа в далёком сне осталась
Её ни кто не в силах разбудить!

   2001г.


Рецензии
Романтичное стихотворение. Понравилось) Спасибо.
С уважением,

Наталья Лихтина   20.05.2024 20:24     Заявить о нарушении
Чудесен вааш отзыв.

Сергей Лутков   21.05.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.