Я молюсь о душе твоей

Дождепадом на землю усталые капли,
Похоронена я под ноябрьским дождём.
Эта осень снегами закончится вряд ли-
Заливает вода опустевший мой дом.

Лишь подруга-гитара напомнит о звуке,
О смеющемся лете и сини воды,
О далёком июне, где не было муки
И душа долетала до первой звезды.

Это память злодейкой лихой и коварной
Возвращает туда, где дорог уже нет,
Где в небесную высь с поволокой янтарной
Ускользает души незапятнной след...

А, быть может, она не злодейка, а знахарь?
И ошибки свои неустанно храня,
На полях её выжженных я словно пахарь,
Засеваю надеждой печаль бытия.

И ростки прорастут, и пробьются  сквозь горе,
Ведь обильно солёной омыты слезой.
Я молюсь о душе твоей вольной, как море.
А на пальце твой перстень с больной бирюзой.

11.02.2024. Волгодонск


Рецензии