И это жизнь

Красивой женщины удел-
Дразнить мужчин, какая скука.
Но в этом есть и свой предел,
Законный брак, он всем наука.

Ошибку чтоб не совершить,
Старайся думать, не спешить.
Раз красота как мёд, как клей,
Мужик попался – не жалей.

Решаешь брать, не отпускать,
Тебе потом одной страдать.
На красоту всегда клюет,
Одна добыча – идиот.

А тот, кто умный, выжидает,
От страсти слюни не пускает.
И изучает не спеша,
Есть ум у женщины, душа.

А красота – она пройдёт,
И страсть наивная уйдёт.
А в жизни надо всё успеть:
И – говорить, и – песни петь.


Рецензии