Говорили - предатель - весне

Говорили "предатель" весне,
"Что ты нас обдуваешь и топишь?".
А писатель в глубоком пенсне
Уходил, как сейчас ты уходишь

На пороге растраченных дум,
В берега неисчерпанной боли.
Но грачи мне приходят на ум,
Возвращенье которых поскроллить

Ты захочешь оглохшей зимой,
Закричав на округу, что мочи.
Но сейчас эти ставни закрой
От себя. Что важнее - от прочих.


Рецензии