Лютень. Снежень. Бокогрей

Морозец был воинственным вчера,
не зря февраль славяне звали Лютень.
Под двадцать градусов у нас с утра,
да с ветром, что колюч и неуютен.

Других имён звучание добрей...
За снегопады величали - Снежень.
За солнышка улыбку - Бокогрей,
как весточка поры веселой, вешней.

Метелица на пользу февралю...
Рукой поправив чудо-одеяла,
накидку положила на скамью,
каток усерднее полировала.

Улыбку солнца радостно ловлю
с высот, затянутых в шелка лазури.
Ажуры снежных февралей люблю,
деревья величавые в гипюре.

И тени голубые на снегу
в штрихах от лапок голубей, синичек.
Задорную вихрастую пургу
за снежных строчек лад и поэтичность.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.