Висела шкура на стене
Убитого оленя... -
Стене квартиры, что на дне
Кастрюли для пельменя.
Старушка в ней давно живёт,
Кормящая бездомных
Всегда, когда меж их идёт,
Из денег своих скромных.
И шкура, вроде ничего,
И бабка - одуванчик!
Но среди этого всего
Вопрос один маячит:
Зачем в квартире на стене,
Где добрая старушка
Живёт наивно, как во сне,
Убитая зверушка?!
Ответ в глубинах бытия
Минувших лет жестоких -
Старушка - мастер из ружья
Стрелять зверей высоких:
Охотник, киллер, террорист
Со снайперской винтовкой,
Что жизнь отмыла в чистый лист
С полами и шумовкой.
Неоднозначно всё в миру,
Не явно и не просто...
Глазам не верьте по утру
Из лживого притворства.
Всё так же шкура на стене
Убитого оленя
Висит в квартире, что во тьме
Средь будущего тлена.
10.02.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Свидетельство о публикации №124021102664