Мокроус. Мираж из былого
Нашей истории страшный момент,
Едут на фронт трудовой эшелоны,
Кто вы такие? Мы - спецконтингент.
В щелях прищурясь стоит элеватор,
Башни не спорят - давно уж молчат,
Старый вокзал как стальной навигатор,
Видел не мало, по никнувший взгляд.
В мыслях безумствует неразбериха,
Сил уже нет, чтобы всё превозмочь.
Тронулся поезд, и стало вдруг тихо,
Ветер замолк, но холодная ночь.
Будет луна и навеки прощанье,
Чаша от слез до предела полна,
Некому больше сказать до свидания,
Знает об этом одна лишь война.
Свидетельство о публикации №124021102643