Только видимость

ТОЛЬКО ВИДИМОСТЬ

Повернулся месяц в профиль, удивлённо поднял брови,
Подбородком зацепил он самый краешек небес,
Там на облаке-конверте не чернилами, а кровью
Пишет адрес преисподней старый, лысый, пьяный бес.

Приглашенья рассылает всем на праздник Вельзевула,
Там на скрипке утонченно вальс гостям сыграет Смерть,
Там влюблённым безответно приставляют к сердцу дуло,
Всем желающим позволят в пламени страстей сгореть:

Придадут желанный образ, наведут обман и морок,
Будет чувств безумных вспышка, будет похоти полёт,
На столе стриптиз устроят десять дьяволиц-танцорок,
Но потом вкусивший страсти прямо на балу умрёт.

Облака заклеив плотно, адрес высушив кровавый,
Бес по-дьявольски хохочет, топит в сургуче кольцо...
"Неужели не найдётся на нечистого управы?" –
Месяц в ужасе слезами оросил своё лицо.

"Серп Серебряный, не стоит слезы лить тебе напрасно,
Безуспешно бал устроить хочет грешный Сатана,
Он для верующих свято абсолютно безопасен,
Нет у Азазеля власти, только видимость одна!"


Рецензии