Любовь - и мёд, и горечь...

Любовь - и мёд, и горечь, и разлука,
Случилось нам друг друга полюбить
И пролегла сердечной боли мука,
Как паутинки тоненькая нить -

Связала крепко нас в Гордеев узел.
Морозы пробирали до костей,
Но боли от хронических протрузий
Перетерпели, высох слёз ручей...

Нам разбежаться силы нет и смысла
Зачем идти судьбе наперекор?
Привычки, как жемчужное монисто,
Повисли - бесполезный разговор.

С тобой мы оба любим сына, дочку,
Есть общий дом, просторный двор вокруг
И не поставить в отношеньях точку,
Пока сердечек наших слышен стук.

Я оглянусь - как подвиг за плечами,
Совместный путь, овеянный пургой,
Как страшный сон всё то, что было с нами,
Но я твоя и ты, ты тоже мой!
              11.02.2024
               


Рецензии