Ночь
Б. Пастернак, 1915 г.
Прекрасная, благословенная ночь!
Сомнения прочь и сумятицу прочь!
«День лучше!» — вам скажут? Бессовестно врут!
Но спорить не надо: они не поймут.
Смирись: им такое, увы, не дано —
Увидеть во мраке небесное дно,
Им проще послушать стенанья зануд:
Их таинства ночи обычно гнетут.
Прекрасная, благословенная ночь —
И в рокоте волн, и в шептании рощ;
Там звёзды, сверкая, куда-то зовут,
И чувства, сгорая, по-новой живут.
Свидетельство о публикации №124021102389