Страна молчит

Страна великая молчит,
евреи быстро богатеют,
доволен Питерский бандит,
всё государство он имеет.

В стране чудовищных манер,
в стране чудовищных размеров,
на протяжении всех Эр,
мы президентам нашим верим.

Был эпохальный пионер,
что в Бога, в Библию «поверил»,
но Перестройка, и он зверь,
он Демократ как Дима Зверев…

В стране разборок под Москвой,
всякой шпаны бритоголовой,
с кровавой дракой и стрельбой,
«базар» решался беспонтовый…

Страна возможностей больших,
без технологий современных,
страна запущенных больниц,
и обеспеченных военных!

В стране Есенинских стихов,
в стране Некрасовских элегий,
настало время матюков,
и сексуальных развлечений!

Страна Незнаек и умов,
с академической оценкой,
и генералов — мудрецов,
с их героической пометкой.

Страна, предателей чужих,
возносит в выси занебесья,
и вносит в списки дорогих,
и нет стыда, лишь мракобесье!

И знают все, и все молчат,
как будто бы не замечают,
спит на задворках Ленинград,
и годы как снежинки тают…

Страна великих перемен,
и перестроечных процессов,
страна любви, страна измен,
и постоянного регресса!

2022-11-17


Рецензии