Рубои 689 Алишери Киёма

В повествованье Вашем о фарфоровой Лейли, Устод,
Вы на мазар* любить Лейли Меджнуна снова завели, Устод.
А, Навои, в пустыне спас любовь Мачжнуна и Лайли.
А ни поведать Вам теперь: Лейли была из племени люли, Устод?

*Кладбище у шиитов.


Рецензии