Однажды, снимая очки
Я увижу, кто - друг мне, кто - враг,
И расширятся внезапно зрачки
Отраженной правдой в глазах.
Наконец-то увижу я лица,
Пристально смотрящие в меня,
А в глазах этих лиц отразится
Их красивых слов кривизна.
Наконец-то услышу я страх
В подхалимстве звучащих речей,
Их двуличие повергну я в прах,
Испепелю светом карих очей.
Однажды, надевая очки,
Я сменю их с черного на розовый,
Жить приятнее, когда расширены зрачки
От иллюзорной радости,
А не от боли дозовой.
05.01.2024
Свидетельство о публикации №124021100221