Помнишь?..

Несметного неба мигали богатства.
                Б. Пастернак, 1917 г.

Ты помнишь? — с Млечного Пути
Дороги звёзд в мечты врывались,
А мы, не зная, целовались,
Друг друга за руки схватив;

Луна, ночной локомотив,
Почти недвижима, стояла
И отрешённо наблюдала
На несказанных чувств прилив.

Мы были в полузабытьи,
Не формулируя желаний,
А свет от Млечного Пути
Был краше царских одеяний.


Рецензии