Овечкин

Овечкин снова шайбой отличился,
К штангочке впритирочку пальнул.
Гром оваций громом прокатился:
Он к рекорду ещё шаг шагнул.

Забивай, мы за тебя болеем,
По воротам, Саша, чаще бей,
И в Канаде, родине хоккея,
Прославляй российский наш хоккей.

И уже до корифея Грецки
Остаётся шесть десятков шайб!
Догони, ведь ты довольно меткий,
Тренируйся, если чуть ослаб.

Позади давно остались в гонке
Все кудесники хоккейные уже.
Обогнал их в их родной сторонке,
Чеха Ягра обошёл на кураже.

Горди Хоу по голам остался сзади,
Хоть играл аж до пятидесяти лет.
И другие хоккеисты там в Канаде
Всё пытаются узнать его секрет.

Пусть нас отлучают от хоккея,
На чемпионаты не берут,
Но звезда Овечкина сильнее
Светит, освещая его труд.

И не только он. В Канаде много
Виртуозов клюшки россиян,
Ведь они, коль оценить нам строго,
Честь российского хоккея славят там.


Рецензии