Мыслитель
И в скольких книгах написал.
Неугомонная натура –
Вот настоящий капитал.
Расправив вехи крепких крыльев,
В чернило, обмакнув перо,
Бесстрашных к свету устремлений,
Бессмертных мыслей ремесло.
Не опаляясь в пересудах,
Сквозь скоротечный века смех.
Преград насмешников не чуя,
Лишь, ускоряя мыслей бег.
За ним спешили без устали
И тень, и грех, и суета.
И каждодневные баталии
Вставали на пути пера.
Толпа желанием напрасным
Задумала отмстить за всё.
Вне времени он, вне пространства,
Труд неопальный жизнь его.
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №124021102084