Народ и Вождь, Страна Россия...

===========================
Не прочна судьба народа, когда она зависит от воли, вернее, от нрава одного человека.
—  Марк Туллий Цицерон
===========================
...
Я
Россия,
Чья Голова Полюс,
Оплечье Финмарк—Аляска,
Грудь опоясали Юкон и Висла,
Сапоги подбиты железными гвоздями
Карпат, Кавказа , Копет-дага, Тяньшаня ,Памира и Гиндукуша
На портянке Гоби
С Сунгарийской шнуровкой,
         И застёжкой
Хоккайдо
На
Молнии
Курило—Командоро—Алеутской …
…Да!
И с тросточкой  Гавайики и Станичниками в Калифорнии…
                …Я Россия,
                Что строилась Государями
От Петра Великого до Иосифа Сталина
                —И карналась Сучь-Ублюдками
           От Кольки Палкина
До Мишки Каина,
И в которую,
          Спустив,
                Играются
Пьяноборские с Сифилисбургскими …
               


Рецензии