Главный вопрос

С лодки забросил снасти,
Забыл про семейные страсти,
Готовый под боком обед,
Из рыбы десяток котлет.
В этой глуши никого,
Лисица и как его?
Бурундук приходят в гости,
Погрызть рыбные кости.
Время помыслить о вечном,
Когда ты один под Млечным,
Задать себе главный вопрос:
Зачем в этой жизни я рос?

P. S. :
А если вот так по утру,
Завтра я, скажем, умру,
Жизнь, а что это было,
И было ли это так мило?


Рецензии