Сон

В томлении безгрешном, не дыша,
Летит к просторам тихо, не спеша,
Моя душа. Кругом одно забвение.
Ни радости, ни скуки, ни веселья.
Лишь краткий миг  и капля вдохновенья.
Там полуночный мир и мир ночных красот.
Земли вокруг, полнейший оборот.
Мой сон так ярок. Жизненный поток,
Меня в секунду и сбивает с ног.
И сон ушёл. В виденье превратив.
И красоты душевной перелив,
Останется с утра слегка виденье.
День изменит меня. И поведение,
Меня, настроив, на жизни моей лад.
И буду я. Все рядом - невпопад.


Рецензии