Интервью В. Путина журналисту Т. Карлсону

Весь внимание Мир. Зеля глянул из бункера.
Слушай, Шольц! И Макрон! Добрый дедушка Джо!
Там, где много смертей, фальши, горя и мусора,
Путин с Такером путь по разлому прошёл.

Отодвинул забор из металла гремучего,
Вот и хлынула правда наружу как есть.
Так ловите же луч между хмурыми тучами,
Разгоняйте по свету хорошую весть!

Но придумали там, на весёлой окраине,
Кем заполнить пустоты  глубоких траншей.
А буряты российские - воины храбрые  -
Горячились в бою, гнали бесов взашей.

Батька рыкнул в усы и глаза офигенные:
Надо клоуна  как-то нам всё же сберечь!
Ждёт его трибунал за бетонными стенами.
Отлученье от церкви. Карающий меч.

Слушай, Мир! Пусть молчание вроде как золото,
Но сегодня укрыться от правды нельзя:
Сколько было славян на земле перемолото?!
И от слёз матерей надломилась лоза.

Такер с папкой промчался по волнам взъерошенным,
Брешь в молчанье пробита. Скорей на вокзал.
Джо дремал. Мысли вились, однако, тревожные.
На трибуну забрался. Но речь не сказал.
 
Белый дом почернел, изнутри червоточина,
Пентагон тасовал кипу меченых карт.
Кремль светился во тьме - видно было воочию.
Президенту внимал на земле миллиард.


Рецензии