Ещё спит мать земля
Но сны ей снятся реже,
Хоть укрыта до корня.
И снег, заботой нежит.
Но к пробуждению уже
Она вовсю готова-
Весна, к ней мчит на вираже
Чтоб импульс дать ей новый.
И в буйстве снова расцветёт
Красою первозданной,
Природа в счастье запоёт
Весна ведь всем желанна.
Ещё спит матушка земля
Под снежным одеялом,
Сил набираются поля
Прошла - усталость.
Не спят лишь реки подо льдом
Готовясь к трудной битве,
Скоро ручьи как торт ножом
Разрежут лёд, с молитвой.
И льдов огромные пласты
Помчатся к морю,
Ломая хлюпкие мосты
И меж собою споря.
А пока - спит земля
Под песенки метели,
Спит словно малое дитя
В своей постели.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №124021100159
Картинка - как всегда прекрасная!
С наилучшими пожеланиями,
Владимир Грачев 3 13.02.2024 02:14 Заявить о нарушении
солнце всё ближе за облаками
спасибо за отклик
с почтением и пожеланиями наилучшего
Владимир Гельм 13.02.2024 13:25 Заявить о нарушении