Если сможешь...

Сказки приходят и шепчут тихонько на ушко
Странные вещи, находят улыбки, слова.
Сказки мгновенно сердцА берут, души на "на мушку",
Сказки из строк вдохновенно плетут кружева.

Сказки решают, что разум отныне не главный –
Главное – сердце, душа, тайна, что-то ещё.
В сказках любовь так капризна порой, своенравна,
Но… тот, кто сказкой судьбой награждён, причащён,
Просто счастливчик…
И я в их числе…
Не однажды…
Буковка «эль» – изначально моя…
Повезло!

Мой самолётик, конечно, конечно, бумажный,
Да и кораблик бумажный, но в сказках тепло и светло.

Я отпускаю
Из сказок таинственных
Принцев…
В счастье!
На счастье!
Ступай, mon ami, по земле!
Помни одно, что в пути тебе встретилась Птица…
Помни крыла свои…
Искорки помни в золе…

Сказки, легенды, ах, всё – чудеса Закулисья!
Млечный тебе в ноги истинно-сказочный Путь.
Помни костры, помни песни, взметнувшие в выси!
Помни на мачте алеющий парус…

Забудь!




__________________________________

Случайные строки навеяны просмотром старых альбомов с фотографиями )
(Костры, гитары, буква «Эль» )


Рецензии
Пусть помнится всё самое лучшее, самое доброе!)
И не забывается про алый парус корабля!)
😊🙌⛵⛵⛵

Ольга Черткова   15.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
Оль, привет и спасибо!
Помнить плохое - зачем?
Алый парус - святое! )
*
"Я вижу мачту корабля, и Вы на палубе..." М.Цветаева

Ева Вауэль   16.02.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.