Я, когда был молод, жаждал лишь удачи...

 Я, КОГДА БЫЛ МОЛОД, ЖАЖДАЛ ЛИШЬ УДАЧИ,
 ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО У МЕНЯ С ЛИХВОЙ,
 ПОСЫЛАЛ СОМНЕНЬЯ, Я К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ
 И НЕ РАЗ БРОСАЛСЯ В ОМУТ С ГОЛОВОЙ.

 МНЕ ЛЕГКО ДАВАЛАСЬ КАЖДАЯ ПРЕГРАДА,
 И ЛЮБАЯ ПОДЛОСТЬ МНЕ БЫЛА ВИДНА,
 Я ПРОШЁЛ ПО ЖИЗНИ ВСЕ СТУПЕНИ АДА,
 И ВСЮ ЧАШУ С ЯДОМ Я ИСПИЛ ДО ДНА.

 ОТ СУДЬБЫ СВОЕЙ Я ЧАСТО ЖДАЛ ПОДВОХА,
 НЕ ВСЕГДА СПАСАЛСЯ ОТ КОВАРНЫХ СТРЕЛ,
 НО, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, Я ЖИВУ НЕПЛОХО,
 ПОЛУЧИВ ОТ ЖИЗНИ ТО, ЧЕГО ХОТЕЛ.

 НЕ ЛЮБИЛ Я СПЛЕТЕН, НЕ ЛЮБИЛ ЗЛОСЛОВЬЕ,
 ВЕРИЛ ТОЛЬКО В ПРАВДУ, БЫЛ ПРОТИВНИК ЛЖИ,
 ЛИШЬ БЫ ДАЛ ГОСПОДЬ МНЕ ОТ ЩЕДРОТ ЗДОРОВЬЕ,
 ПРОЧИЕ НЮАНСЫ Я БЫ ПЕРЕЖИЛ.

 ДНИ ЛЕТЯТ БЫСТРЕЕ, ИХ УХОД БЕЗЗВУЧЕН,
 Я ЖИВУ СЕГОДНЯ В БЕЛОЙ ПОЛОСЕ,
 МОЖЕТ КТО-ТО СКАЖЕТ ТО, ЧТО Я ВЕЗУНЧИК,
 ТОЛЬКО ВЫ, ПОВЕРЬТЕ, Я ТАКОЙ, КАК ВСЕ.


Рецензии